0

Anakku, ibuk mau curhat (episode 1)

Hai calon anakkuuu… ibumu skrg lagi galau niiih… yak jd hari ini ibu ulang tahun yg ke 25thn. Aaaaak cediiih, ibu makin tuaaa…😫 tp mau gmn lagi hiks…

Ibu galau krn sptnya ibu mulai merasa butuh calon ayahmu buat segera dtg.. pdhl selama ini ibu cuek kan yaaaa… tapiii baru kerasa skrg nih, ibu ngerasa gk aman dan butuh muhrim buat mengarungi hidup… 

Oiyah fyi: ibu skrg udah lulus.. yeayyyy… udah jd drg, Alhamdulillah…. hihi.. ibu udah gk galau2 lagi kaya dulu pas masih integ rasanya stiap hr cobaan hidup… 😂

Trus skrg ibu udah praktek di dket rmh, dket bgtttt cuma 10menit dr rmh, gk macet dan bisa brangkat kapan aja ibu mau. Hehe… cuma skrg kliniknya masih sepi nii krn baru buka.. semoga nanti pas punya kamu, kliniknya udah rame ya.. jadi ibu betah kerja disitu, dan bisa gampang ngurus kamu di rmh, krn deket. Hehehehe….

Nah trus pas udah praktek sendiri ini, ibu kadang ngerasa insecure sama pasien laki2… 😢  ibu takut, ibu kan masih single, takut ajaaa gatau knapa gitu…. hiks.😥

Ibu tiba2 pengen spy cpet nemu ayah kamu, jadi ada yg ngelindungin ibu kalo knapa2, dan status ibu jadi gk single lagi kannnn.. jadi kalo ada yg genit, tinggal liatin cincin berlian di jari manis #tsaaaahhh… hehehe..😂

Selain itu, ibu jg kadang ngerasa bingung sih, mau ngapain lagi cobaaa, lulus udah, kerja udah, jadi kerasa luntang lantung gitu gktau harus ngapain lagi… mending ibu segera ktemu ayahmu kaan.. jadi tujuan hidup ibu kembali jelas. yaaa selain itu jg krn ibu pengen cpet2 ktemu kamu sih, hehe…😂

Anakku, doain ibu yaaah spy cpet nemu ayahmu.. semoga dia gk kelamaan tersesat, biar galaunya ibu gk makin parah… hihihi… 

Oiyaaaah terakhir niii mau ngasih tau, ibu InsyaAlloh selasa minggu depan umroh. Hehehehe… Alhamdulillah bgttt akhirnyaaaa ibu dikasih kesempatan buat ke tanah suci, ibu terharu bgt, gatau lagi mau ngomong apa.. seneeeng bgt pokoknya.🤣

Anakku, doain ibu yah, semoga ibadah ibu lancar disana, spy ibu makin dket sama Alloh, spy ibu bisa jadi ibu yg sholehah dan bertaqwa buat kamu nanti. 

Terimakasih udah dengerin ibu anakku… see u next time. Muaaaah.. 😘

Advertisements
0

Si Tampan

image

(Gambar emang gk nyambung, biarin ajah yg penting asik)

“Semoga hati lebih tampan drpd wajah.”
-by si tampan-

Hati gw meraung2 galau gundah gulana baca quote ituh.. beeehh ada juga ternyata org tampan yg ngerasa tampan tapi igin hatinya lebih tampan. Akakakakakak…
Jadi itu quotenya sapaaah? Yak, jd gini ceritanya. Di search ig kan suka random muncul pic org2 yg gk kita kenal tp masih berhubungan dgn selera gambar kita, nah kayanya sih lagi ada film dakwah gitu yg baru aja rilis, trus banyak yg ngepost di ig nnton film itu, judulnya tausyiah cinta. Jgn tanya gw filmnya begimana krn dakupun gk tau, blom nnton. Ok, jadi intinya gw nyampe lah di ig lead actornya. Yahh emang gw kadang orgnya suka kepoh, jd yaudah gw iseng search di mbah gugel siapa gerangan dirinya krn diriku blom pernah liat si aktor itu di tv sblumnya. Pas gugling, oooh jadi dia aktor baru gituu, actor sholeh gituu ternyata mainnya cuma film2 dakwah, punya hafalan quran selain punya tampang caem, ahahaha. gk terlalu banyak sih inpoh ttg dia, cuma ada 1 artikel menarik yg gw baca nyeritain kegiatan 3 hr sama dia. Yaa kegiatannya sih ‘biasa’ aja, sama kaya laki2 sholeh pd umumnya. ‘Biasa’ itu maksunya biasanya laki laki sholeh loh ya. Ahahahaha… nah tapi di akhir artikel ada sesuatu yg bikin gw mengAum ampe ngepost di mari hihi.. gini nih potongan akhir artikelnya:
“masih teringat dengan selembar kertas yang tertempel di depan meja belajarnya, “Semoga hati lebih tampan daripada wajah,”
Abis itu gw balik lagi ke ig nya, mikir sejenak, gk sejenak juga sih, agak lamaan dikit, komentar dlm hati “kok ini org jadi keliatan lebih tampan gara2 gw baca artikel tadi, ahahaha.” Ciih gw tersepona. Jarang jarang looooh tersepona ama mas2 ganteng. Ahaha.. udah ah.. dia bukan level dirikuh. Yg ganteng ngerasa ganteng tapi pengen hatinya lebih ganteng itu mnurut gw kalo di game levelnya udah expert, kalo akoh kan masih beginner. Hahahaha..
Yak bgitulah, lagi lagi gw ngepost sesuatu yg super random. Ini aseli cuma keisengan semata. Wassalam

NFAQ (not frequently asked questions) –> krn emang gk ada yg nanya, #cuma.utk.menghibur.diri
1. Jadi lo follow ig nya ga? Gak laaah, malu woy, lagian gw bukan tipe yg feel free to follow artis2 ganteng.
2. Jadi nama actor sholehnya siapa? Namanya hamas, coba aja lo cekidot lead actornya film tausyiah cinta.
3. Jadi lo bakal nnton filmnya krn lo tersepona ama actornya? Emmm… kalo gw nnton, bukan semata krn si hamasnya itu sih, krn bntuk dukungan gw utk film islam. Emm.. tapi sorry hamas, gw kayanya gk bakal nnton, krn gw emang jarang nnton bioskop. Hehe..
4. Jadi lo naksir gk sama aktornya? Yailah, yg kaya bgitu bukan naksir, cuma kagum, kenal aja kgk, ktemua aja kgk pernah, ya gk mungkin naksir cuy, bntar lagi jg gw lupa. Yg bgini sifatnya short term, kecuali ada kondisi khusus.
5. Jadi lo masang foto si hamas gk di post lo yg kali ini? Emmmm eL pikir?
6. Eh jadi lo ngapain siii ngepost ini? Yak, gw jg bingung knapa, kayanya krn gw lagi bosen aja gk ngapa2in, kan besok long weekend, yeaaaay!

0

Kapan nyusul?

Kayanya ini adalah pertanyaan annoying yg ditanyain kalo ada saudara, entah kaka ato adik yg menikah duluan dan…. ternyata secara klinis menurut khalayak ramai diri kita sudah cukup umur untuk menikah juga, walaupun dlm hati belum siap, belum ada calon, dan belum belum yg lain…

Jadi kira kira begini ceritanya:
Background: nikahan kaka
Tante X : “wah, berarti abis ini teh syiva ya yang nikah? Sebentar lagi lah ya, kan udah mau jadi dokter. Tapi udah ada kan pasti calonnya?” Bla bla bla (Nyerocos tiada akhir, malezz banget)
Gw : (ketawa terpaksa). “Hahahaha bisa aja tante.. iya alhamdulillah udah ada calonnya, kan emang udah ada ditakdirin sama Alloh…”
Tante X : “hahahaha… ah bisa aja nih si teteh….” dan bla bla bla….
Gw : pura pura lagi ada urusan lain, kabur nyari makanan.
*kejadian tsb berulang hingga beberapa kali, kebanyakan yg nanya adl tante tante teman si mamah. Huft!

JADI ini toh rasanya ditanyain, “kapan nikah?” Oh GOD! Sekarang aku mengerti. Hikz hikz… 😥

image

image

Happy wedding day my one and only older bro! (18-10-15)

image

image

Wanita aneh dgn gaya sok imut bikin mual itu adl tokoh yg ditanyain kapan nikah.

0

Syiiiiiiv Sadaaar!

Syiiiiiiv inget, pertolongan Alloh pasti akan datang kalau lo berdoa, minta dan mohon pada Alloh.
Kebahagiaan, nikmat, rezeki, dan karunia Alloh selalu jauuuuuh lebih banyak dari penderitaan dan kesedihan yg lo rasakan.
Jangan lebay kalo lagi bermasalah, seolah hidup lo berakhir hari ini dan gk ada hari esok. Karna lo cuma butuh berdoa, mohon dgn tulus pada Alloh jalan keluarnya.
Plis jangan melulu mengeluh dan desperate sama urusan dunia. Urusan akhirat lo gimanaaa? Yakin masuk surga? Kalo mati besok dan amal masih dikit gimanaaa hah???!!!
Kalau lo bisa se desperate itu sama urusan dunia, khawatir ini khawatir itu, trus knapa lo gkbs sekhawatir itu jg sama urusan akhirat haaah? KENAPAAA? JAWAB!
Harusnya kan lo jauh lebih khawatir sama urusan akhirat… inget loh, dunia sementara, akhirat yg kekal! Jangan lah sampai nanti lo menyesal..
Syiiiiv ayo lah sadar, lo bisa lebih baik dr sekedar selalu mengeluh dan khawatir sama urusan dunia. Berdoa ke Alloh spy lo dapat hidayah taufik.

0

Mencoba Galau

image

“Vi, gw seneng banget deh kalo lo segera nikah, seenggaknya gw jadi punya contoh. Nanti kan kalo lo udah nikah, lo bisa nasehatin dan nyontohin gw buat segera nikah jg. Hahahaha” sambil ketiwi cengengesan, percakapan gw dan avi di telpon bbrp hari lalu.

Gw jg galau loh masalah jodoh dan pernikahan… kok bisa? Hahaha. Iya bisaaaa, walaupun dr luar gw kliatan cuek banget. Bedanya galau gw, biasanya kan kalo seumuran gw gini galau mau buru2 nikah krn udah masuk umur, tapi kalo gw galau krn kenapa gw gk galau kaya mreka. Loh? Kamsudnya? Iya jd gw galau krn kenapa gw gk galau mikirin mau cpet nikah kaya tmn2 lain? Hahahahaha mumet kan lo….
Emmm… jadi syiv, sbenernya lo berfikir akan menikah gak sih? YES, OF COURSE.
hahaha ampe gw capslock tuh. Punya keluarga sendiri emang jadi salah satu impian gw kok.. impian gw punya suami dan anak2 sholeh yg bukan cuma bisa kumpul di dunia tapi di surga jg. Gw sering memimpikan akan punya anak2 yg lucu yg akan gw besarkan dgn sepenuuuuh hati. Walaupun kadang gk kepikiran mau punya suami kaya apa, sifat kaya gmn, suka ngelawak apa nggak, tampang kaya gmn, cuma mikir yaudahlah yg penting sholeh, berkecukupan, tampang gk jelek. Hahaha mo ngarep yg ganteng jg susah kelez, ganteng kan bonus ajah. Hahaha.
Jd masalahnya adalah, impian gw itu (berkeluarga) saat ini blom menggebu gebu dlm jiwa raga. Ya mungkin krn gw blom menemukan jg org yg tepat utk membentuk impian itu, blum menemukan org yg membuat jiwa raga gw menggebu gebu utk berkeluarga. Agak gaswat sih sebenernya, krn sifat gw yg keras bahkan gw gk kebayang akan kaya gmn caranya jodoh gw ntar meluluhkan hati gw. Krn gw susaaah naksir org, mnurut gw harus ada seribu alasan buat gw naksir seseorang, gk mungkin pd pandangan pertama, dan yg utama, gk mungkin cuma dari medsos. Hahahaha *kaya ngingetin gw ke sesuatu nih
Oiyah dr seribu alesan itu, alesan no.1 ya krn sholeh, kan kita harus cintrong krn Alloh yee yg utama. Hohoho.
Jadi gw itu tipikal yg selo aja kalo jodoh mah, toh ntar jg datang, entah gmn caranya. Hahaha. Tapi ya bukan brarti gw baru mau nikah pas udah tua jugaaa, gamau laaah, yahh max 27 lah kaliii. Hahaha banyak maunya. Yaa kan tadi udah gw jelasiin, gw blom mau nikah bukan krn mau menunda, cuma ya blom ada aja org yg membuat gw luluh. Hahahaha. 
Ah sok jual mahal lu syiv! BOMAT. hahahaha.

Percakapan random suatu sore sama mamah
Sipa : mah, mamah jgn ngarep sipa nikah cpet cpet loh yaa… yaa 2 ato 3 tahun lagi lah mungkin.
Mamah : iyaa, mau bahagiain mamah dulu ya…
Sipa : iya mah, mamah ntar sipa beliin macem2. Hahhaha

Walaupun kaya bercanda, tapi dlm hati gw, “I seriously want to pay you back mom.. dad..” walaupun gk mungkin bisa bales smua kebaikan, kasih sayang, dan biaya hidup yg mreka kasih. Tapiiiii gw pengeen kasih apaaaapun yg mamah papah mau, asalkan sipa masih mampu pasti sipa kasih. Gw udah bayang2in aja ntar kalo kerja udah jadi dokter ketje populer punya banyak rezeki mau beliin mamah ini itu, mau ajak jalan2 kesana trus kesana. Hahaha
Mah, jadi kurang kurangin yaa khawatir masalah jodoh sama anak gadismu satu satunya ini. Hahaha. Tau koook tauuu, mamah khawatir malah gara2 anaknya ini gk pernah galauin masalah asmara, gk pernah ketauan naksir sama seseorang, jadi mamah takut kalo sipa jodonya lamaa kaan? Udah ah mah tenang aja, jodoh udah disiapin sama Alloh. Hahaha…

Percakapan tadi sore.
Sipa : mah, jadi opi gk jadi deh yaa dijodohin sama anaknya tmn mamah itu. Hahaha kasian deh tmn mamah itu dulu pengen besanan sama mamah. Hahahaha
Mamah : teh, kan masih ada anak laki-lakinya, ganteng loh teh. Nanti pas nikahan opi ktemu.
Sipa : mah, kan apis laki laki jd gkbs dijodohin sama anak laki laki nya. *pura pura bego.
Mamah : ya sama teteh laaaahhhh..
Sipa : net, sini net.. *manggil si onet, pura pura gak denger.
Oh nutzzzz gw malah memancing keadaan. Udaaahaaaaan aaaaah… udah ya udaaaaah.. BYE!

Salam
Mencoba Galau -End-

0

Mak, Sipa Rindu

Mak, ini sipa, cucu perempuan emak yg lagi sedih.
Mak, dulu sipa pikir emak akan hidup sampai 1000tahun. Gk mau mikir kalau akan ada ‘waktu’ dimana emak ninggalin sipa. ‘Waktu’ itu akhirnya datang ya mak… datangnya tiba tiba.
Mak, maafin sipa yah.. sipa jadi gk sedeket dulu ke emak. Makin dewasa sipa makin jarang pulang kampung, makin jarang merhatiin emak. Padahal dulu pulang ke rmh emak tuh jadi yg paling sipa tunggu2, ketemu emak, bercandain emak, minta uang buat jajan ke emak. Hahaha
Mak, maafin sipa lebaran haji kemarin gk pulang, sipa sakit cacar mak, pdhl udah direncanain, sipa mau berbakti ke emak, mau mijitin emak, mau nyuapin emak, mau ngaji di depan emak. Rencana sipa terlambat ya mak, harusnya dari dulu.
Mak, sipa boleh nangis kan? Karena hati sipa hancur berkeping keping, sedih banget ma, sedih karena gk sempat berbakti ke emak dan emak keburu pergi.
Mak, kalo sipa ngajiin emak sekarang, nyampe gak ya mak? Emak mau sipa bacain surat apa?
Kalo sipa jadi anak sholeh, doa doa sipa nyampe kan ya mak?
Mak, air mata sipa keluar lagi nih, mak sipa rindu.

image

Foto terakhir sipa, mamah, a opi, sama emak, idul fitri kemaren. Kita biru semua mak. Tapi yahh… kok emak sama a opi gk liat kamera sih mak. Itu mak, kameranya kan disituuu. Hahaha

image

Emak pake lipstik. Ceileeeeh, hahaha.. mak, sipa aja gk bisa pake lipstik loh mak. Yang makein lipstiknya bi eulis ya mak? Ketje dah mak..

image

Mak, ini pertemuan terakhir kita. Sedih, Sipa gk sempet cium emak. Mak, sipa berdoa terus semoga kubur emak diterangi dan dilapangkan, emak diselamatkan dari azab kubur dan siksa api neraka.
Mak, kita nanti ketemu di surga ya, sama aki dan uwa kamal juga.

0

Ombak Datang Membawamu, Aylan Kurdi

Ombak datang membawamu, menunjukan pada dunia bahwa kau kecil, rapuh, dan menderita.
Ombak datang membawamu, menunjukan pada dunia, kejamnya mereka yang memporak porandakan negerimu.
Ombak datang membawamu, menunjukan pada dunia, bahwa kau dan kaummu ketakutan setiap waktunya.

Ombak datang membawamu, menunjukan pada dunia bahwa kau menangis setiap harinya.
Meminta atap yg aman untuk berteduh, selimut yg hangat untuk tidur, makanan layak untuk dihidangkan, dan baju yg pantas untuk kau kenakan bermain bersama temanmu.
Karna semua yg kau punya, diporak porandakan manusia manusia zalim.
Ombak datang membawamu, menyadarkan dunia, ada yg salah dengan pendengaran, penglihatan, dan hati mereka.
Karna berkali kau merengek, menangis, menjerit, tp belum didengar, belum dilihat, dan belum menggugah nurani.
Ombak datang membawamu, menyadarkan dunia, ini bukan masalah agama, ras, dan nasionaliti.
Ini masalah kemanusiaan.
Karna hatimu dan hatiku seharusnya bersaudara.
Karna bila ku terluka harusnya kau ber empati 

Tubuh mungilmu diombang ambingkan ombak, ke bibir pantai.
kadang ombak masih membelaimu, lalu membisikanmu, mulai hari ini tubuh kecilmu akan membuka mata dunia.
Ombak datang membawamu ke hadapan dunia, Aylan Kurdi.

image

Aylan Kurdi, three year old boy, part of Syrian refugees. Who’s found lying lifeless on the beach.